Il Comune di Branzi, Titolare del trattamento dei dati personali, ai sensi del Regolamento UE 679/2016 è tenuto ad informarLa sul trattamento dei Sui dati personali raccolti durante la navigazione su questo sito.

Di seguito sono riportate le informative inerenti :

 

  • Il trattamento dei dati raccolti in maniera automatica con la Navigazione Internet;
  • Il trattamento dei dati in Area Riservata;
  • Il trattamento dei dati raccolti tramite app su dispositivi mobili (smartphone e tablet);
  • Il trattamento dei dati raccolti dalla form “scrivi al Comune”;
  • Il trattamento tramite iscrizione alla Newsletter.

Dati raccolti in maniera automatica

Rispetto ai dati di navigazione: l'accesso a questo sito web, attraverso l'uso dei protocolli di comunicazione di Internet, rende implicita la trasmissione dei dati personali necessari al collegamento medesimo.

In particolare in questo sito sono raccolti in maniera automatica i seguenti dati di navigazione:

Rispetto all’IP Address: sono raccolti con la finalità di effettuare controlli sulla provenienza delle informazioni che gli utenti comunicano attraverso la compilazione dei form messi a disposizione sul sito per la richiesta di servizi.

Rispetto a Cookies (link : http://www.comune.branzi.bg.it/info-e-contatti/privacy/cookies ) ed internet tags: sono utilizzati solo cookies di sessione per il salvataggio temporaneo di informazioni necessarie alla navigazione del sito (ad esempio la lingua di navigazione, autenticazione in area clienti, ecc.).

Dati raccolti tramite app su smartphone

I dati personali raccolti tramite applicazione software installata su dispositivo mobile, sono conferiti autonomamente dall’utente digitando direttamente sul dispositivo.

Il tipo di dati conferiti dall’utente sono i seguenti:nome, cognome numero telefonico, indirizzo, e- mail, dati di geo-localizzazione delle segnalazioni, file multimediali come foto e video.

La finalità per cui vengono raccolti tali dati dal Comune è quella di  offrire un migliore e più ampio accesso alle informazioni relative ai servizi erogati, alle iniziative proposte ed alle attività amministrative in genere in modo tempestivo e preciso.

Per garantire la sicurezza dei dati, vengono adottate tutte le specifiche misure  individuate dal codice della privacy.

Il trattamento dei dati raccolti dalla form ai link “scrivi al Comune” o “contatta il Comune”

Il sito prevede la possibilità comunicare con il Comune per via elettronica compilando i campi richiesti nella form di contatto.

Tali dati saranno recapitati alla casella di posta elettronica del Comune e non saranno mantenuti su server esterni.

Newsletter

L’iscrizione alla mailing list da parte del cittadino con il conferimento dell’indirizzo mail al Comune, ha come unica finalità l'invio della newsletter con le informazioni riguardanti servizi e notizie del Comune nel completo rispetto dei principi di liceità e correttezza delle disposizioni di legge.

In ogni momento il cittadino può esercitare i suoi diritti e cancellarsi dalla mailing list utilizzando l’indirizzo presente nella mail della newsletter.

Per completa informazione, precisiamo che la gestione del servizio è effettuato dalla società MailUp S.p.A. Viale F. Restelli 1, 20124 Milano.

Ambito di comunicazione e/o di diffusione

I dati personali trattati nel presente sito non sono soggetti a diffusione, ma sono comunicati ai Responsabili Esterni formalmente nominati per la gestione del Portale (successivo punto “Responsabili ed Incaricati”).

 

Responsabili ed incaricati

I dati sono trattati in osservanza del regolamento UE 679/2016 dal personale comunale incaricato al trattamento e da teamQUALITY s.r.l., società esterna formalmente incaricata per la gestione e manutenzione del sito Internet, la quale è nominata come Responsabile Esterno del Trattamento.

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei suoi dati personali é il Comune di Branzi.

I diritti degli interessati

In relazione al trattamento dei Suoi dati, potrà esercitare i diritti previsti dall’art. 15 del suddetto Regolamento UE 679/2016 in particolare : 

a) le finalità del trattamento;

b) le categorie di dati personali in questione;

c) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personalisono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;

d) quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;

e) l'esistenza del diritto dell'interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;

f) il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo;

g) qualora i dati non siano raccolti presso l'interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;

h) l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all'articolo 22, paragrafi 1 e 4, e, almeno in tali casi, informazioni

significative sulla logica utilizzata, nonché l'importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l'interessato.

 

L’interessato ha inoltre il diritto :

 

  • di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo.
  • di chiedere la cancellazione dei propri dati (diritto all’oblio)
  • di limitare il trattamento
  • alla portabilità

 

Al fine di semplificare le modalità di esercizio dei propri diritti e di ridurre i tempi per il riscontro, si invita a presentare le richieste al Responsabile della protezione dati scrivendo al seguente indirizzo : privacy@comune.branzi.bg.it

 

Rev.1.0 del 03/04/2018